Exigence et patience au service d’un vin
Un Barsac ou un Sauternes, c’est d’abord un grand vin blanc! Cela commence par de grands sols à vignes aux cépages adaptés et à une culture journalière faite d’observations et de maîtrise pour parvenir à un raisin blanc de parfaite maturité.

Pour ce faire, nous limitons la vendange par une taille très courte dite « à côt » qui favorisera la concentration des baies de raisin.

Au fil des mois nous exécutons à Myrat tout ce que fait un viticulteur dans le monde entier.
Le but à atteindre à Sauternes-Barsac est d’avoir peu de raisin sur un pied, mais un raisin extrêmement sain, arrivant à maturité puis à surmaturité afin que la pourriture noble s’installe sans virer en pourriture grise.

Le soin des travaux d’hiver et de printemps est ainsi déterminant. Car il faut savoir qu’ «un pied de vigne se souvient toujours».

Chateau de Myrat - chateaudemyrat.fr

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