La dégustation, cet instant de plaisir aux saveurs de fruits, de fleurs et d’épices est la mémoire vivante:
- du temps qu’il a fait cette année-là, et qui va parler dans ce millésime,
- du temps que nous avons passé à Myrat pour élaborer le vin: un an de travail à la vigne, deux mois de vendanges où l’on garde un œil levé vers le ciel l’autre observant les raisins, un mois de fermentation et deux ans d'élevage,
- et enfin du temps qu’il a fallu pour que la bouteille arrive entre vos mains.
Du temps hédoniste au temps de l’effort, du temps complice ou capricieux, bienvenue à Myrat!


Instant de saveurs
Pêche, abricot, mangue, citron, orange confite, mais aussi acacia, miel, réglisse, ou encore poivre, safran…tels sont quelques uns des arômes que vous découvrirez en dégustant un verre de Myrat.
Vin de plaisir, vin gourmand, vin exceptionnel à la puissance aromatique sans pareil!


Instant de contraste
Le Sauternes est le vin des métissages et des contrastes: fruité mais aussi épicé; onctueux, moelleux, mais aussi plein de fraîcheur et de finesse; complexe, et si simple d’approche à la fois; aimant autant les accords que la solitude; se mariant aussi bien avec un plat traditionnel qu’avec une cuisine exotique et épicée. Un appel à l’imagination et aux rencontres! Laissez vous surprendre…


Instant d’éternité
On dit que le Sauternes est éternel…il vieillit en effet merveilleusement bien. Mais chaque âge vous révèlera ses charmes et sa beauté: jeune, le Myrat est un vin nerveux et frais aux arômes séducteurs de fruits et de fleurs. Puis, plus il va prendre de l’âge, plus le fruit frais deviendra fruit confit, se mêlant à des arômes subtils et profonds d’épices, de réglisse, de fumé.


Instant de plaisir
Myrat  un vin aux mille facettes qui en fait le vin aux mille accords possibles. Quelques idées:
A l’apéritif, tout simplement, accompagné de tapas: boules de melon, toast au gorgonzola, allumettes aux fromage, mini-brochettes mangue/magret fumé;
A l’heure du thé, avec des petits gâteaux;
En entrée, sur un melon l’été ou un foie gras l’hiver;
Pour continuer, sur des coquilles St-Jacques, sur une volaille rôtie ou une viande blanche;
Accompagnant fromages tels que vieux comté, roquefort, salers, brebis ou parmesan;
En dessert, à condition que celui-ci soit peu sucré: ananas, mangue, salade d’orange marinée au Myrat, tarte fine aux pommes, île flottante;
En digestif, optez pour un millésime plus ancien.
Et pourquoi ne pas oser un repas tout au MYRAT?
Sachez que le Sauternes-Barsac se boit frais mais non glacé, et se conserve une fois ouvert pendant 10 jours au réfrigérateur.

Chateau de Myrat - chateaudemyrat.fr

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